The Lodge Maribaya Thumbnail

The Lodge Maribaya, Surganya Para Pengguna Instagram


JejakTraveler.com – Kamu yang tinggal di Bandung dan sekitarnya, pasti udah gak asing lagi denger nama The Lodge Maribaya, Lembang. Destinasi wisata yang satu ini memang lagi booming banget. Daya tariknya jadi magnet yang besar untuk mendatangkan pengunjung, bahkan hingga dari berbagai daerah. So, buat kamu yang mau liburan nih terutama yang mau ke Bandung sepertinya wajib buat kamu untuk mampir ke The Lodge Maribaya, Lembang, Bandung.

Mau tau apa aja yang ada di spot wisata kekinian The Lodge Maribaya? Oke, ikut kita jalan kesana yuk!

Sejarah Unik Berdirinya The Lodge Maribaya

Lokasi wisata andalan yang ada di Desa Cibodas Maribaya, Lembang, Kabupaten Bandung Barat ini resmi dibuka untuk umum sejak tahun 2016, lalu. Dulunya, tempat ini juga disebut dengan The Lodge Earthbound & Adventure Park. Di lokasi wisata The Lodge Maribaya, Lembang Bandung Barat, kamu akan mendapatkan pengalaman berpetualang di alam bebas. Berdiri di tengah perbukitan yang ditumbuhi pohon-pohon pinus yang luas dan asri, Maribaya Lodge pas banget buat yang udah bosen berkutat dengan ramainya kota plus polusi udara yang pekat.

Uniknya, si pemilik The Lodge Maribaya, yakni Heni Nurhaeni Smith semula sama sekali tak berniat untuk menjadikan lahannya seluas 4ha ini menjadi satu lokasi wisata. 12 tahun yang lalu, ketika ia membeli tanah di wilayah Cibodas tersebut, ia ingin membangun sebuah tepat tinggal untuk dirinya beserta keluarganya sendiri. Lalu, awal pembangunan ia mulai dengan menanam lebih dari 2000 bibit pohon di lahannya. Si pemilik memang seorang yang sangat peduli terhadap lingkungan. Ia ingin tempat bermukimnya nanti memiliki pandangan yang hijau dan asri dengan banyak pepohonan.

Beruntungnya, lokasi lahan milik Heni sangat mendukung konsep hunian yang ia impikan. Pemandangan yang ada di sekitar lokasi tanah miliknya berupa hutan lindung Cibodas yang kerennya luar biasa.  Pohon pinus yang tumbuh di hutan lindung Cibodas berjajar berderet rapi. Bonus lagi, suasana eksotis matahari terbit dan tenggelam yang sangat-sangat indah. Karena sadar kalau lahannya banyak menyimpan potensi wisata, maka jadilah Heni tergerak untuk membangun sebuah tempat wisata dengan ekowisata di lahannya tersebut.

Tepat pada tahun 2016, Maribaya Lodge yang namanya sudah banyak dikenal mulai dibuka menjadi sebuah spot wisata yang dapat dikunjungi masyarakat umum. Suasana yang asri, sailitas yang memadai serta berbagai macam wahana yang menarik membuat tempat wisata The Lodge Maribaya ini selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan, baik lokal maupun dari luar daerah. Dengan tiket yang hanya berkisar angka 20 ribu hingga 35 ribuan, kamu bisa masuk dan menikmati suasana alam yang eksotis serta bermain bersama dengan keluarga di berbagai wahana bermain The Lodge Maribaya.

Penasaran apa saja yang menarik di The Lodge Maribaya? Yuk, kita lanjut jalan-jalannya!

Wahana Bermain dan Fasilitas di The Lodge Maribaya

Ouw iya, Maribaya Lodge ini juga termasuk surga para pecinta selfie loh! So, kamu kamu main kesini jangan lupa untuk siapin kamera terbaikmu, ya! Di The Lodge Maribaya tersedia sangat banyak spot foto yang instagramable. Puas banget deh main kesini!

Nah, berikut ini adalah beberapa wahana, fasilitas dan spot foto instgramable di Maribaya Lodge yang bisa kamu nikmati!

1. Gantole

the lodge maribaya gantole
all image from instagram @thelodgemaribaya

Pengin ngerasain terbang kayak burung? Coba aja main Gantole di The Lodge Maribaya. Eh, gantole disini gak bisa beneran terbang ya! Tapi cukup kok buat kamu yang pengin nyoba sensasi melayang di udara.

Wahana yang satu ini termasuk salah satu koleksi spot foto buat para pengunjung di Maribaya Lodge. Jadi, memang ya gak bisa terbang beneran karena fungsinya cuma sebagai spot buat foto-foto. Habis foto di wahana foto Gantole Lodge Maribaya, upload ke instagram. Pasti temenmu ngiri deh, dikirannya kamu main Gantole beneran! Padahal…. hehe

2. Ayunan Montain Swing

the lodge maribaya montain swingSepintas kalau kita lihat fotonya kayak ngeri-ngeri gimana gitu, ya? Seolah-olah ayunan sky swing yang ada di Maribaya Lodge ini terpasang tinggi banget diatas jurang perbukitan. But, tenang aja! Sebenarnya ayunan ini gak tinggi-tinggi banget kok. Cuma, karena lokasinya berada di tepi sebuah tebing yang ada di lokasi Lodge Maribaya, dan fotonya diambil dari sudut tertentu yang pas banget momennya. Jadi, hasil foto saat kamu main di Ayunan Montain Swing ini seperti main ayunan yang tergantung tinggi diatas langit.

Ayunan Sky Swing ini harus kamu coba kalau main kesini. Beneran deh, fotomu pasti bakalan banyak di like dan comment di instagram.

3. Sky Tree

the lodge maribaya sky treeMasih ada lagi di spot instagramable di Maribaya Lodge, namanya Sky Tree. Disini wahana ini kamu bisa berfoto dengan mengambil background hutan lindung yang ditumbuhi pohon pinus lebat. Sky tree adalah sebuah tempat yang dibangun diatas pohon. Di pohon tersebut dibangun satu alas yang kokoh tempat para wisatawan berdiri dan berpose.

Jangan khawatir jatuh. Platform yang terpasang di atas pohon sky tree sudah diuji kekokohannya. Apalagi ditambah dengan tali pengaman, so gak usah khawatir! Yang penting kamu harus tetap berhati-hati, jangan sampai kepleset.

4. Bambbo Sky

the lodge maribaya bamboo skyHampir sama seperti Sky Tree, tapi kalau yang satu ini bukan alas yang dibangun diatas pohon. Bamboo Sky berupa sebuah menara pandang dengan ukuran yang cukup tinggi. Dari atas Bamboo Sky kamu bisa berpose keren, atau mengambil foto pemandangan dari sudut manapun.

5. Hot Air Baloon (Balon Udara)

the lodge maribaya hot air baloonMasih seputar spot foto di The Lodge Maribaya. Yang satu ini adalah wspot berfoto terbaru yang akan dapat kamu temui hanya di Maribaya Lodge. Disini kamu bisa mengambil foto yang mana seorah sedang terbang melayang di angkasa naik balon udara, padahal balonnya gak terbang kemana-mana. hehe

Meskipun balon udara ini gak terbang, tapi background fotonya itu loh! Keren banget. Apalagi kalau kamu kesana sama doi, terus foto bareng di Hot Air Baloon  ini, romantis banget pokoknya! Kamu akan terlihat seperti terbang diatas pegunungan yang hijau.

6. Zip Bike

the lodge maribaya zip bike

The Lodge Maribaya sepertinya memang disetting untuk para pengunjung yang hobi selfie atau ngeksis di sosmed. Wahana berfotonya banya banget, nih salah satuya yang gak boleh kamu lewatkan, yakni Zip Bike. Zip Bike ini adlaah sebuah sepeda yang ditali dan digantung pada track tali yang telah teruji keamanannya.

Ambil foto di wahana Zip Bike ini kamu baka dapetin sebuah foto keren berlatar hutan pinus yang indah!

7. Camping Ground & Spot Kuliner

the lodge maribaya campingPuas bermain di semua wahana yang tersedia, buat kmau yang masih mau berlama-lama di The Lodge Maribaya silahkan pesan tempat di Camping Ground Maribaya Lodge. Meskipun namanya camping ground, tapi kalau kesana kamu gak perlu bawa peralatan sendiri dari rumah. Karena sebenarnya camping ground Maribaya Lodge ini adalah penginapan yang memang khusus disediakan untuk para pengunjung. So, konsepnya kayak Galamorous Camping gitu. Fasiliasnya lengkap, seperti penginapan di tempat-tempat wisata lainnya.

Yang lapar dan mau cari makan juga ada! Jadi gak perlu keluar lokasi dulu buat cari isi perut. Ada banyak tempat makan di Bandung terutama di sekitar lokasi, di antaranya Dapur Hawu dan The Pines Cafe adalah wisata kuliner andalan di The Lodge Maribaya. Disana kamu bisa memesan berbagai macam menu makanan yang lezat dan pastinya bikin perut kenyang. Kalau cuma mau nongkrong sambil ngopi dan ngemil, ke Pines Cafe Maribaya. Dijamin asyik!

Untuk Kalian yang sudah tidak sabar ingin mendatangi tempat ini lokasinya bisa kalian cek langsung pada maps di bawah.


Like it? Share with your friends!

2 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission